連絡先に保存せずにWhatsAppグループに人を追加する - 六月 2022

WhatsAppのグループチャット機能を使用すると、 写真を共有する 、家族、友人、その他とのビデオや情報。連絡先に保存せずにWhatsAppグループに人を追加する手順を以下に示します。

連絡先に保存せずにWhatsAppグループに人を追加する

連絡先に保存せずにWhatsAppグループに人を追加する

あなたが作成するとき WhatsAppグループ 、連絡先リストに既に含まれているユーザーを選択して、グループにメンバーを追加するように求められます。



後で(グループの作成後に)人を追加しようとしても、WhatsAppは電話の連絡先リストに移動します。

WhatsAppグループに追加するユーザーが連絡先リストにない場合、WhatsAppグループにユーザーを追加するこのデフォルトの方法は適切ではありません。

その場合、グループ管理者は、WhatsAppグループに追加する前に、まず連絡先リストにユーザーを追加する必要があります。

幸い、連絡先に保存せずにWhatsAppグループにユーザーを追加することは可能です。これは、WhatsAppグループに参加するための招待リンクを送信することで実現できます。

1.連絡先に保存せずにWhatsAppグループに人を追加する

WhatsAppグループの管理者権限があることを確認し、以下の手順に従って、連絡先に保存せずにWhatsAppグループにユーザーを追加します。

1.1。 あなたが上にいることを確認してくださいWhatsAppのタブをタップし、WhatsAppグループ

WhatsAppグループを開く

二。 WhatsAppグループに入ったら、をタップします3ドットメニューアイコンをタップしますグループ情報ドロップダウンのオプション。

WhatsAppグループ情報を開く

3.3。 グループ情報画面で、下にスクロールしてタップしますリンク経由で招待オプション。

WhatsAppグループのリンクオプションを介して招待

四。 次の画面に、WhatsApp Group Invite Linkと、「WhatsAppを持っている人は誰でもこのリンクをたどってこのグループに参加できます。信頼できる人とだけ共有してください。」

メッセージの下に、リンクのコピー、共有、取り消しのオプションが表示されます–タップします共有リンクオプション。

WhatsAppの共有グループリンクオプション

5.5。 表示される共有メニューに、WhatsAppグループリンクを送信するためのさまざまなオプションが表示されます。

WhatsApp共有招待リンクオプション

Gmail、SMS、Skype、その他のさまざまな手段を使用してリンクを送信できます。

WhatsAppの誰もが招待リンクを使用してグループに参加でき、連絡先リストに追加されません。

WhatsAppグループの招待リンクを取り消す

共有リンクを使用してWhatsAppに人を追加することの欠点は、未知の人または望ましくない人がWhatsAppグループに参加する可能性があることです。

これが発生した場合は、以下の手順に従って、WhatsApp Group Invite Linkを取り消し、新しいWhatsApp Group InviteLinkに置き換えることができます。

1.1。 開いたWhatsAppグループ>タップ3ドットメニューアイコンをタップしますグループ情報ドロップダウンのオプション。

WhatsAppグループ情報を開く

二。 グループ情報画面で、下にスクロールしてタップしますリンク経由で招待オプション。

WhatsAppのリンクオプションを介して招待

3.3。 次の画面で、下にスクロールしてタップしますリンクを取り消すオプション。

WhatsAppでグループ招待リンクオプションを取り消す

四。 確認ポップアップで、をタップしますリンクを取り消すオプション。

WhatsAppグループの招待リンクを取り消す

5.5。 次のポップアップで、をタップしますOK

WhatsAppグループの招待リンクが取り消されました

上の画像でわかるように、WhatsAppは以前のGroup Invite Linkを取り消し、新しいものに置き換えました。

リンクを取り消した後、WhatsAppグループから未知のまたは望ましくない人々を手動で削除する必要があります。

関連