iPhoneのWhatsAppで誰かをブロックする方法 - 六月 2022

WhatsAppを使用すると、不要なメッセージや通話をブロックすることで、他の人があなたに迷惑をかけるのを簡単に防ぐことができます。 iPhoneのWhatsAppで誰かをブロックする手順を以下に示します。

iPhoneのWhatsAppで誰かをブロックする

iPhoneのWhatsAppで誰かをブロックする

WhatsAppで誰かをブロックする手順は、ブロックしたい人からの最近のWhatsAppメッセージがあるかどうかによって少し異なります。



最近のメッセージまたは通話がある場合は、iPhoneのWhatsAppの[チャット]または[通話]画面からすぐにこの人をブロックできます。

ただし、ブロックするユーザーからすべてのWhatsAppメッセージを削除した場合は、WhatsApp設定に移動してそのユーザーをブロックする必要があります。

WhatsAppで誰かをブロックする2つの異なる方法を以下に示します。あなたのケースに合った任意の方法を使用できます。

1.チャットタブからWhatsAppで誰かをブロックする

上記のように、iPhoneのWhatsAppで誰かをブロックする最も簡単な方法は、チャット画面から直接ブロックすることです。

1.1。 開いたWhatsappiPhoneで、をタップしますタブ。

iPhoneのWhatsAppの[チャット]タブ

二。 チャット画面で、をタップしますチャットあなたがブロックしたい人の。

3.3。 次の画面で、をタップします名前または人の。

iPhoneのWhatsApp連絡先番号

注意: 不明な人や連絡先リストにない人の場合は、番号のみが表示されます。

四。 連絡先情報画面で、下にスクロールしてタップします連絡先をブロックするオプション。

WhatsAppの連絡先オプションをブロックする

連絡先は、iPhoneでブロックされているWhatsApp連絡先のリストに追加されます。

2.設定を使用してWhatsAppで誰かをブロックする

この方法は、ブロックしたい人からすべてのWhatsAppメッセージを削除し、それ以上メッセージを受信したくない場合に適しています。

1.1。 開いたWhatsappiPhoneで、をタップします設定下部のメニューにあるタブ。

iPhoneのWhatsAppの設定オプション

二。 設定画面で、をタップしますアカウントオプション。

iPhoneのWhatsApp設定画面のアカウントオプション

3.3。 アカウント画面で、をタップしますプライバシー。

iPhoneのWhatsAppアカウント画面のプライバシーオプション

四。 プライバシー画面で、をタップしますブロックされた>次の画面で、をタップします新しく追加する。

WhatsAppのブロックリストに連絡先を追加する

5.5。 次の画面で、をタップします連絡先ブロックしたいこと。

iPhoneのWhatsAppで連絡先画面をブロックする

連絡先は、iPhoneでブロックされているWhatsApp連絡先のリストにすぐに追加されます。

iPhoneのWhatsAppで誰かのブロックを解除する方法

心変わりしたり、誤って誰かをブロックした場合は、以下の手順に従って、iPhoneのWhatsAppで連絡先のブロックを解除できます。

1.1。 開いたWhatsappiPhoneで、をタップします設定タブ。

iPhoneのWhatsAppの設定オプション

二。 設定画面で、をタップしますアカウントオプション。

iPhoneのWhatsApp設定画面のアカウントオプション

3.3。 次に、をタップしますプライバシー>>ブロックされました。

iPhoneのWhatsAppでブロックされたオプション

四。 ブロックされた画面で、をタップします連絡先ブロックを解除したいこと。

iPhoneでブロックされたWhatsApp連絡先を開く

5.5。 連絡先情報画面で、下にスクロールしてタップします連絡先のブロックを解除する

iPhoneのWhatsAppで連絡先のブロックを解除する

注意: スライドさせることもできます連絡先左側にあるをタップしますブロック解除ボタン

連絡先のブロックを解除するWhatsApp

注意: 連絡先のブロックを解除すると、ブロックされている間にその人から送信された通話やメッセージは受信されません。

iPhoneのWhatsAppで誰かをブロックするとどうなりますか

iPhoneのWhatsAppで誰かをブロックするとどうなりますか。

1.1。 ブロックされた人は、ブロックされていることについてWhatsAppから通知を受け取りません。

二。 ブロックされた人はあなたを見ることができなくなります 最後に見たWhatsApp 情報、 プロフィールの写真 変更またはステータスの更新。

3.3。 ブロックされた連絡先から送信されたメッセージがiPhoneに表示されたり、配信されたりすることはありません。

四。 WhatsAppで誰かをブロックしても、WhatsApp連絡先リストから削除されたり、他の人のWhatsApp連絡先リストからあなたが削除されたりすることはありません。

5.5。 ブロックされた人は、次の兆候に気付くことで、ブロックされていることを推測できる可能性があります。

  • 彼らはあなたの「WhatsAppLastSeen」やその他のアクティビティをオンラインで見ることができません。
  • 彼らは、(あなたに)送信されたメッセージが1つのチェックマーク(送信されたメッセージ)で表示され、2番目のチェックマーク(配信されたメッセージ)が常に欠落していることに気付き始めます。
  • あなたの番号へのWhatsApp通話は通過していません。
関連
  • 誰かがWhatsAppであなたをブロックしたかどうかを見つける方法
  • 誰かがiPhoneであなたの番号をブロックしたかどうかを見つける方法