写真を失うことなくフォトストリームを無効にする方法 - 八月 2022

フォトストリームを使用する必要がなくなった場合は、iPhone、iPad、およびMacでフォトストリームを無効にする手順を以下に示します。写真を失うことはありません。

写真を失うことなくiPhoneでフォトストリームを無効にする

iPhone、iPad、Macでフォトストリームを無効にする

Appleのマイフォトストリーム機能を使用すると、最新の1,000枚の写真をすべてのデバイス(iPhone、iPad、Mac)で共有できます。



あなたが フォトストリームを有効にする iPhoneでは、デバイスで撮った写真がiCloudのマイフォトストリームアルバムにアップロードされ、写真の圧縮コピーが他のデバイス(Mac、iPad、PC)で利用できるようになります。

同様に、フォトストリームは、写真のコピーを他のデバイスからiPhoneの内部ストレージに自動的にダウンロードします。

他のデバイスからの写真がフォトアプリを混雑させて、取り上げていることに気付いた場合 収納スペース デバイスで、フォトストリームを無効にする必要があります。

写真を失うことなくフォトストリームをオフにすることは可能ですか?

フォトストリームを有効にすると、iPhoneで撮った写真のコピーのみがマイフォトストリームにアップロードされます。同様に、iPhoneで利用できるようになる他のデバイスの写真は、元のデバイスで利用できる写真のコピーにすぎません。

したがって、フォトストリームをオフにすると、他のデバイスからの写真のコピーのみがiPhoneから削除されます。元の写真は、写真がマイフォトストリームにアップロードされたデバイスで引き続き利用できます。

1.iPhoneでフォトストリームを無効にする手順

以下の手順に従って、iPhoneでフォトストリームを無効にします。

1.1。 開いた設定iPhoneで、下にスクロールしてタップします写真

iPhoneの写真設定オプション

二。 写真画面で>オフにする私のフォトストリームトグルをに移動することによるオプションオフポジション。

iPhoneでフォトストリームを無効にする

3.3。 確認ポップアップで、をタップします削除確認するために。

2.Macでフォトストリームを無効にする

Macでフォトストリームを無効にするには、以下の手順に従ってください。

1.1。 を開きます写真アプリMacで。

二。 クリック写真トップメニューバーのタブを選択し、環境設定ドロップダウンメニューで。

Macで写真の設定を開く

3.3。 [設定]画面で、iCloudタブをオフにしてチェックを外します私のフォトストリームオプション。

MacでiCloudフォトとマイフォトストリームを無効にする

注意: iCloud Photosが有効になっている場合、チェックすることでMy Photo StreamPhotosのコピーをMacにダウンロードできます。このMacにオリジナルをダウンロードオプション。

関連
  • 複数の写真を送信しているときにiMessageでiCloudフォトリンクを無効にする方法
  • iCloudからPCにすべての写真をダウンロードする方法