iPhoneとiPadで「このコンピュータを信頼する」アラートを無効にする方法 - 八月 2022

iDeviceを更新した後、iPhoneまたはiPadを初めてコンピューターに接続すると、「このコンピューターを信頼してください」というメッセージが表示されます。 「信頼」を押すと、iPhoneまたはiPadが接続して充電されます。

しかし、多くのユーザーにとって、このメッセージは、コンピューターをすでに「信頼」した後でも、iDeviceに接続するたびに表示され続けます。メッセージがループに表示される場合は、この記事が役に立ちます。

iPhoneとiPadで「このコンピュータを信頼してください」というメッセージを停止する方法

トラブルシューティングガイドに進む前に、使用しているケーブルを確認することをお勧めします。本物のMFi認定ケーブルを使用していない場合、この頻繁な「このコンピューターを信頼する」アラートの問題が発生する可能性があります。あなたが最高の充電ケーブルを持っている場合、あなたは先に進んで他の解決策をチェックすることができます。



#1。 iTunesを更新する

これはメッセージループの「確実な」解決策ではありませんが、場合によっては問題を修正しました。あなたがそれにいる間、あなたのmacOSのバージョンもチェックしてください。 MacとiTunesが最新バージョンで実行されていることを確認してください。

iTunes for Windowsを使用している場合は、起動時にiTunes Mobile DeviceHelperが自動的に実行されることを確認してください。チェックアウト Microsoftのチュートリアル 同様に。また、他のApple関連ソフトウェアを使用している場合は、それも更新してください。特定のモバイル関連サービスはソフトウェアにリンクされており、これらのサービスを更新する唯一の方法はソフトウェアを更新することです。

#2。 iPhoneとiPadで信頼設定をリセットする

[このコンピューターを信頼する]警告をオフにするには、信頼できるコンピューターの設定を変更してみてください。

ステップ1。 に移動します 設定 iPhoneまたはiPadのアプリ。

iPhoneまたはiPadで設定を起動します

ステップ2。 タップする 一般 下にスクロールして選択します リセット

[一般]をタップし、iPhone設定で[リセット]を選択します

ステップ3。 ここで選択 場所とプライバシーをリセット

iPhoneの設定アプリで[場所とプライバシーをリセット]をタップします

ステップ4。 あなたの〜を入力してください パスコード をタップします 設定をリセット

パスコードを入力し、iPhoneで[設定のリセット]をタップします

このアクションにより、iPhoneまたはiPadの場所とプライバシーデータが工場出荷時の設定にリセットされます。アプリから特定の権限を取り消すことは別として、これによりすべての信頼できるコンピューターが消去されます。これで、以前に信頼されていたコンピューターに接続すると、信頼アラートが再び表示されます(今回は、ループに入らないことを願っています)。

問題が解決しない場合は、ネットワーク設定をリセットしてみてください。これにより、すべてのWi-Fiネットワークとパスワード、セルラー設定、VPNとAPNの設定がリセットされます。に移動 設定一般リセットネットワーク設定をリセットする 指示に従ってください。

#3。 Appleデバイスを無効にする

このメッセージは[このコンピューターを信頼する]アラートを無効にしますが、より重大な問題が発生します。コンピュータがiDeviceを「検出」して接続することはできませんが、それでもiDeviceは充電されます。つまり、この手順を実行すると、iPhone / iPadとの同期またはその他のデータ転送ジョブを実行できなくなります。注意して続行してください。

ステップ1。 iPhone / iPadを接続→コントロールパネルに移動します。

ステップ2。 [ハードウェアとサウンド]→[デバイスマネージャー]をクリックして開きます。

ステップ3。 [デバイスマネージャ]ウィンドウに、iDeviceの名前が付いたリストが表示されます。

ステップ4。 iDeviceの名前を右クリックし、[プロパティ]をクリックします。

ステップ5。 [ハードウェア]タブをクリックしてから、[プロパティ]→[ドライバ]タブに移動→[をクリック]をクリックします。 無効にします。

私が言ったように、この方法の問題は、これがデータ転送(同期)を無効にすることです。ただし、「このコンピュータを信頼する」メッセージループを無効にすることが知られています。

#4。パーソナルホットスポットはオンになっていますか?

私たちの読者は、良い提案を思い付くのに十分賢いです。 次にVanWinkle 「パーソナルホットスポットがオンになると、ケーブルを介してホットスポットネットワークへのアクセスを要求するため、iPhoneをコンピュータに接続するたびに尋ねられます。」と正しく指摘しています。

皆さん、これですべてです。

私はこの問題のすべての可能な解決策をカバーするために最善を尽くしました。以下のコメントセクションでお気軽にお問い合わせください。さらにサポートできる場合があります。他のAppleエコシステム関連の問題に直面している場合は、そのためのコメントボックスを使用することもできます。

iTunesに関連する他の記事も読みたいと思うかもしれません…