Facebookアカウントを完全に削除する方法 - 六月 2022

Facebookアカウントを使用したくない場合は、以下の手順に従って、iPhone、Android、PC、およびMacでFacebookアカウントを完全に削除できます。

Facebookアカウントを完全に削除する

Facebookアカウントを完全に削除する

人気のソーシャルメディアアプリであるFacebookには、Facebookアカウントを非アクティブ化または完全に削除するオプションがあります。



ソーシャルメディアから少し離れたい場合は、Facebookを非アクティブ化するオプションを選択できますが、Facebookアカウントを再アクティブ化することでソーシャルメディアに戻ることができます(必要な場合)。

ただし、ソーシャルメディアになりたくない場合、または他のソーシャルメディアアプリに移動した場合は、先に進んでFacebookアカウントを完全に削除することをお勧めします。

Facebookアカウントが削除されると、アカウントを再度アクティブにしたり、Facebookのデータにアクセスしたりすることはできなくなります。

したがって、Facebookアカウントを完全に削除する前に、すべてのFacebookデータのコピーをコンピューターにダウンロードする手順を以下に示します。

1.Facebookデータのコピーをコンピューターにダウンロードします

Facebookアカウントを削除する前に、すべてのFacebookデータのコピーをコンピューターにダウンロードすることをお勧めします。

1.1。 あなたのログインFacebookのアカウントPCまたはMacで。

二。 クリックしてください落ちる画面の右上隅にあるメニューアイコンをクリックして、設定ドロップダウンメニューのオプション。

Facebook設定オプション

3.3。 [設定]画面で、をクリックします一般左側のペインで。右側のペインで、をクリックしますコピーをダウンロードするFacebookデータリンクの[一般アカウント設定]画面の下にあります。

Facebookデータリンクのコピーをダウンロードする

四。 画面の指示に従って、Facebookのすべてのデータのコピーをコンピューターにダウンロードするだけです。

2.iPhoneおよびAndroidでFacebookアカウントを完全に削除します

以下の手順に従って、iPhoneまたはAndroidフォンでFacebookアカウントを完全に削除します。

1.1。 開いたフェイスブックiPhoneまたはAndroidフォンで

二。 タップする3行メニューiPhoneの一番下のメニュー(Android携帯の一番上のメニュー)にあるアイコン。

iPhoneのFacebook3ラインメニューアイコン

3.3。 [設定]画面で、下にスクロールしてタップしますヘルプとサポート[設定]セクションにリストされているオプション。

iPhone上のFacebookのヘルプとサポートオプション

四。 次に、をタップしますヘルプセンター>>アカウントの管理

iPhoneのFacebookでアカウントオプションを管理する

5.5。 アカウントの管理画面で、をタップしますアカウントの無効化または削除

Facebookでアカウントオプションを無効化または削除する

6.6。 次に、をタップしますアカウントを完全に削除するにはどうすればよいですか?

アカウントを完全に削除するにはどうすればよいですか? Facebookのリンク

7。 次の画面で、をタップします知らせて下さいリンク。

iPhoneでFacebookアカウントを完全に削除する

8.8。 表示されるポップアップで、パスワードFacebookアカウントの削除を確認します。

3.PCまたはMacでFacebookアカウントを完全に削除します

以下の手順に従って、PCまたはMacでFacebookアカウントを完全に削除してください。

1.1。 あなたのログインFacebookのアカウントPCまたはMacで。

二。 クリックしてください疑問符画面の右上隅にあるアイコンをクリックしてからヘルプセンターオプション。

PCおよびMac上のFacebookのヘルプセンターオプション

3.3。 ヘルプセンター画面で、をクリックしますアカウントの管理タブをクリックしてからクリックしますアカウントの無効化または削除ドロップダウンメニューのオプション。

PCまたはMacのFacebookでアカウントオプションを非アクティブ化または削除する

四。 次の画面で、をクリックしますアカウントを完全に削除するにはどうすればよいですか

Facebookで自分のアカウントオプションを完全に削除するにはどうすればよいですか?

5.5。 次の画面で、をクリックします知らせて下さいリンク。

PCまたはMacでFacebookアカウントを完全に削除する

6.6。 最後に、をクリックしますアカウントを削除しますボタン。

PCまたはMacのFacebookの[マイ​​アカウントを削除]ボタン

Facebookアカウントのパスワードを入力し、キャプチャを入力して[OK]をクリックすると、Facebookアカウントが完全に削除されます。

Facebookアカウントを削除するとどうなりますか?

Facebookによると、Facebookアカウントを削除すると次のようになります

  1. 削除したFacebookアカウントに再びアクセスすることはできません。
  2. Facebookアカウントを削除しても、アカウント内の友達へのメッセージは削除されません。削除されたメッセージは、Facebookアカウントから友達や連絡先に引き続きアクセスできます。
  3. Facebookが写真、ステータスの更新、バックアップシステムに保存されているその他のデータなどのすべての情報を削除するのに最大90日かかる場合があります。 Facebookがアカウントを削除している間、この情報に他の人がアクセスすることはできません。
  4. Facebookは、技術的な理由により、特定のデータ(ログレコードなど)をデータベースに保持する場合があります。 Facebookによると、そのような保持されたデータには個人識別子はありません。
関連
  • 削除したFacebookアカウントが再アクティブ化されないようにする方法
  • Facebookがあなたの個人データを他のアプリと共有するのを防ぐ方法