表示されずにFacebookメッセージを読む方法 - 六月 2022

Facebookメッセージを開くとすぐに、送信者はあなたがメッセージを読んだことを確認できます。この情報を伝えたくない場合は、次のいずれかの方法を使用して、Facebookメッセージを表示せずに読むことができます。

表示されずにFacebookメッセージを読む

表示されずにFacebookメッセージを読む

Facebookは、4つの異なるアイコンを使用して、人気のソーシャルメディアおよびメッセージングプラットフォーム上のメッセージのステータスを示します。



Facebookメッセージステータスアイコン

上の画像でわかるように、Facebookメッセージの送信者にはチェックマーク付きの色あせた青い円メッセージがデバイスを離れたとき。

メッセージが受信者に配信されるとすぐに、青い色あせた円が塗りつぶされた青い円

メッセージが読み取られると、青い円が消え、送信者には連絡先のプロフィール写真のミニバージョンが表示されます。これは、メッセージが受信者によって読み取られたことを示します。

他のメッセージングプラットフォームとは異なり、Facebookは開封確認をオフにする方法を提供していません。

したがって、メッセージに表示されずにFacebookメッセージを読むためのいくつかの回避策を以下に示します。

1.機内モードを使用する

テスト中に、有効にした後にFacebookメッセージを読み取ったときに、表示ステータスが表示されませんでした 機内モード (iPhoneとAndroid Phoneの両方で動作するように見えます)。

飛行機モードを無効にした後、メッセージへの返信を入力し始めたときにのみ、表示ステータスが表示されました。

1.1。 開いた設定iPhoneで有効にします機内モードトグルをに移動することによってオンポジション。

機内モードをオンにする

二。 次に、Facebookを開きますメッセンジャーアプリメッセージを読んでください。

3.3。 閉じますメッセンジャーアプリ

メッセージを読んだ後、iPhoneで機内モードを無効にして、デバイスの使用を開始できます。

上記のように、メッセージへの返信を入力し始めるまで、メッセージが表示されたインジケーターは送信者のデバイスに表示されません。

2.メッセージ通知を読む

Facebookメッセージを受信すると、iPhoneにFacebookからの通知が表示されます。

設定を変更しない限り、Facebookメッセンジャー通知は送信者の名前とメッセージの一部を明らかにします。

これらのメッセージ通知を表示して、メッセージに関するアイデアを得ることができます。通知をタップするか、スワイプして通知をクリアするまで、「表示済み」ステータスは表示されません。

3.Facebook.comを使用してメッセージを表示する

送信者のデバイスにステータスが表示されない状態でFacebookメッセージを読み取る3番目の方法は、デスクトップバージョンのFacebookでメッセージを読み取ることです。

1.1。 コンピューターを使用して訪問facebook.comアカウントにサインインします

二。 ログインすると、画面の右下隅近くにある小さなポップアップウィンドウにメッセージが表示されます。

Facebookデスクトップサイトのメッセージポップアップウィンドウ

このウィンドウでメッセージを読むことができ、メッセージウィンドウをクリックしない限り、Seenアイコンは表示されません(上の画像を参照)。

ヒント: あなたもすることができます iPhoneでFacebookのデスクトップバージョンを使用する

4.見えないアプリを使用する

Android搭載の携帯電話やタブレットを使用している場合は、メッセンジャーのための目に見えないアプリ送信者のデバイスに表示される表示されていないFacebookメッセージを読むため。

1.1。 開いたGoogle PlayストアあなたのAndroid携帯で。

二。 Google Playストアで、検索してダウンロードします見えないアプリお使いのデバイスに。

3.3。 画面をフォローする指示見えないアプリをセットアップするには

アプリがセットアップされると、FacebookMes​​sengerからのすべてのメッセージが見えないアプリのインターフェースに表示され始めます。

アプリを使用すると、送信者のデバイスに表示アイコンを表示せずに、インターフェイス内でメッセージを表示できます。

表示されずにFacebookメッセージを読むために利用できるもう1つのアプリは「青いダニ、最後に見たハイダー'。

注意: 上記のすべての方法で「表示ステータス」が送信者のデバイスに表示されないようにすることができますが、「最後に表示された時間」は引き続きFacebookに表示されます。

関連
  • 削除したFacebookアカウントが再アクティブ化されないようにする方法
  • Facebookがあなたの個人データを他のアプリと共有するのを防ぐ方法