iPhoneで重要な場所をオフにする方法 - 六月 2022

iPhoneの「重要な場所」機能は、訪問した場所を追跡し、これらの訪問に関する詳細を収集します。 iPhoneで重要な場所をオフにする手順を以下に示します。

iPhoneで重要な場所をオフにする

iPhoneの重要な場所は何ですか?

上記のように、iPhoneの重要な場所機能は、訪問した場所、訪問方法、訪問時期、訪問頻度を追跡するように設計されています。



による 林檎 、このデータはエンドツーエンドの暗号化で保護されており、予測トラフィックルーティング、フォトアプリのメモリ、カレンダーイベントなどのパーソナライズされたサービスを提供するために使用されます。

暗号化されたデータをAppleが読み取ることはできませんが、デバイスにアクセスできるユーザーは、このデータを人間が読める形式で表示し、訪問した場所に関する重要な詳細を収集できます。

これが気になる場合は、重要な場所の追跡機能を無効にして、デバイスがあなたの場所を細心の注意を払って記録するのを防ぐことができます。

iPhoneで重要な位置追跡をオフにする方法は?

重要な場所機能はiPhoneでデフォルトで有効になっています。これは、実際には、デバイスがすでに現在地を追跡し、訪問した場所に関する詳細を収集していることを意味します。

幸いなことに、iPhoneから位置データを削除して、デバイスが将来位置データを収集するのを防ぐのは簡単です。

に移動設定>>プライバシー>>位置情報サービス>一番下までスクロールして、をタップしますシステムサービス

システムサービスiPhone

次の画面で、下にスクロールしてタップします重要な場所

iPhoneの重要な場所のオプション

[重要な場所]画面で、[マイプレイス]セクションと[履歴]セクションにグループ化された、訪問した場所の概要が表示されます。

「マイプレイス」または「履歴」の下のエントリをタップすると、Macにプロットされた訪問した場所の正確な場所を確認できます。

iPhoneで重要な場所の履歴をクリアする

タップする履歴をクリア重要な場所のデータ全体をデバイスから削除または削除するオプション。

ロケーション履歴をクリアした後、同じ画面を上にスクロールして、横にあるトグルを動かします重要な場所オフポジション。

iPhoneの重要な場所をオフにする

重要な場所を無効にすると、訪問した場所に関する情報を収集しているデバイスが見つかりなくなります。

関連